Parco della Rimembranza di Pietrapertosa

Pietrapertosa, post 1923/10/15 -

Il Parco della Rimembranza attualmente è stato trasformato in villetta comunale e ha perso del tutto il proprio impianto originario. Esso è recintato e internamente è definito da aiuole divise da vialetti attrezzati con panchine ed illuminazione urbana da esterni. Gli alberi sono tutti di nuova piantumazione

• OGGETTO parco commemorativo / ai caduti della prima guerra mondiale
  • LOCALIZZAZIONE Pietrapertosa (PZ) - Basilicata , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Sant'Angelo, 9, Pietrapertosa (PZ)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il comune di Pietrapertosa per commemorare i suoi 26 caduti della Grande Guerra, aderì all’iniziativa di Dario Lupi realizzando in breve tempo il Parco della Rimembranza costituendone prima il comitato pro parco. Il Parco fu realizzato nella parte bassa del paese, nei pressi del convento di S. Francesco, non molto distante dal luogo in cui fu eretto anche il monumento ai caduti nella Guerra del 1915-1918 a cura dei cittadini di Pietrapertosa residenti in America
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio della Basilicata

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 1923/10/15 -