Palazzo Marini D'Armenia

Edificio a due piani con cortile rettangolare; scala a rampe illuminata direttamente da arcate aperte e addossate per un lato al muro perimetrale di Vico Calata. Assicura i collegamenti tra cortile e i piani superiori con loggiati prospettanti sul cortile stesso. Facciata principale e scala del cortile settecentesca. Conserva l'impianto originario malgrado le lievi modifiche funzionali operate nel corso dei secoli XIX e XX. Strutture sotterranee: non accertabile; strutture verticali: muratura in pietrame a sacco; copertura lignea e manto a coppi; paramento: intonaco. Portale con con blocchi di pietra cubici tagliati a punta di diamante che si alternano con altri appena sfaccettati. Loggiati con alte arcate a tutto sesto

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1725/00/00