Chiesa di San Francesco di Paola

Diocesi Tursi-Lagonegro, - 1729/00/00

La chiesa, a navata unica con struttura portante in muratura continua in pietra locale, presenta all’interno stucchi e decorazioni del settecento barocco che si estendono anche al cassonetto ligneo del sottotetto. La copertura è in legno con sovrastante coppi. Sull'altare maggiore si nota un dipinto, del XVIII secolo, raffigurante la Pietà, con S. Filippo Neri, S. Biagio e S. Francesco in adorazione. Degne di nota anche la statua lignea di S. Biagio e il dipinto di S. Marco, firmato da Giacinto Guglielmetti nel 1780. La facciata esterna presenta un ampio portale ad arco a tutto sesto in pietra calcarea con decorazioni a bassorilievo del XVII secolo. E’ scandita da un doppio ordine di lesene. In asse con il portale è collocata una finestra quadrata affiancata da decorazioni simmetriche mistilinee

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1729/00/00