Basilica Pontificia di San Biagio

Diocesi Tursi-Lagonegro, 1620/00/00 -

La Basilica Pontificia del Santuario di San Biagio è la chiesa più importante di Maratea, custode delle reliquie del Santo Patrono. Si trova in cima al monte S. Biagio, dove si trova l’antica Maratea Castello. La facciata principale presenta un portico a tre arcate ed una statua in marmo del XVIII secolo raffigurante San Biagio, ubicata nella nicchia al centro del timpano. Il profilo esterno della facciata è completato dal campanile che si alza sulla destra del tempio con linee vagamente bizantine. E’ composto da tre parti: una base quadrata, un corpo mediano ottagonale e una cupola cilindrica con copertura a cono. All’interno del santuario il punto focale è rappresentato dalla cosiddetta Regia Cappella, cioè l’edicola che conserva l’Urna con le Sacre Reliquie di S. Biagio, all’interno della quale è custodito anche il simulacro del Santo

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1620/00/00 -