case popolari di tipo tradizionale

Ferrandina, ca XX - ca XX

Case popolari di tipo tradizionale a due piani con scale esterne per l'accesso al piano primo ed alti comignoli che svettando dai tetti. Le case compongono una porzione della quinta stradale orientale di via Beccaria, e si affacciano su di essa con due piani. Le stesse abitazioni compongono, con i loro prospetti posteriori, la quinta stradale di via Venita, su cui però, essendo quest'ultima ad una quota maggiore, si affacciano per un solo piano. Le abitazioni sono realizzate con la tipica tecnica costruttiva locale corrispondente a mattoni misti a pietrame. Le scale conducono o al piano primo o ad un piano rialzato al di sotto del quale sono stati ricavati altri vani. Gli ingressi, così come i cordoli delle scale, sono definiti da cornici modanate in mattoni