edifici signorili

Ferrandina, ca XX - ca XX

Questa porzione di quinta stradale è composta dalla facciata di un edificio di proprietà Rossi e da due palazzetti minori che delimitano l'angolo tra via Cavour e via Mario Pagano (tutte allibrate sotto la stessa particella catastale). Palazzo Rossi presenta, su questo lato, una facciata sviluppata su due piani sovrapposti. L'edificio è caratterizzato dalla presenza di elementi architettonici scolpito di gusto classicheggiante, ritrovati in corrispondenza sia delle aperture del piano terra, che di quelle del secondo piano, da cui si accede ai balconi. L'edificio è caratterizzato sia da coperture a padiglioni e sia da terrazzi piani praticabili. La tecnica muraria è quella tradizionale, ovvero con muratura in mattoni e pietrame poi intonacata