Santa Maria degli Angeli

Sacerdoti Diocesani, XVII

"Nel Santuario di Santa Maria degli Angeli, situato nella città di Brindisi, appartenente alla parrocchia Cattedrale Visitazione e San Giovanni Battista rivive la memoria di san Lorenzo da Brindisi (1559-1619), perché, sorta sulla sua casa natale e da lui voluta come centro di preghiera e di spiritualità francescana, custodisce le reliquie e ricordi del Santo Dottore della Chiesa". Decreto di erezione a Santuario Cittadino dell'Arcivescovo Settimio Todisco, 20 dicembre 1999

• OGGETTO santuario cittadino
  • LOCALIZZAZIONE Brindisi (BR) - Puglia , ITALIA
  • INDIRIZZO Largo Angioli, Brindisi (BR)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE I lavori di costruzione della chiesa terminarono nel 1609 con facciata rivolta a ponente ossia sull’attuale via San Lorenzo. Alla chiesa venne annesso il monastero per le clarisse cappuccine, i cui lavori terminarono nel 14 febbraio 1619. L’edificio, con lo scioglimento della comunità religiosa, entra a far parte dei beni di appartenenza diocesana. Nel 1914 il monastero venne demolito per dar luogo ad un edificio per scuole elementari, dopo lo scioglimento della comunità monastica. Per l’adeguamento è stato aggiunto, nel 2005, l’altare in marmo bianco con rettangoli in marmo scuro presenti nel paliotto e nello stesso stile si registra il leggio. www.beweb.chiesacattolica.it/edificidiculto/edificio/75040/Chiesa+di+Santa+Maria+degli+Angeli
  • ENTE SCHEDATORE Pontificia Facoltà Teologica "Marianum"
  • DOCUMENTAZIONE ALLEGATA notizia da sito web (1)