Parco della Rimembranza di Veglie

Comune Di Veglie,

In origine il Parco della Rimembranza occupava l’intera area triangolare con spigoli arrotondati. Lungo tutto il perimetro sono ancora collocati circa 50 alberi di leccio. L’impianto attuale non coincide con l’impianto degli anni’20 e solo in parte con quello realizzato nel 1957; la porzione sul lato O dell’area è oggi occupata dalla costruzione del Municipio. Il Monumento attuale non è quello originario. A partire dall’angolo E, il parco attuale è caratterizzato da un percorso affiancato da aiuole simmetriche interrotte da accessi trasversali e delimitate a S e a N da una recinzione in metallo. Il percorso è intersecato da una prima area circolare con alberi nani e concluso da una seconda area circolare rialzata rispetto alla quota stradale, dove sono collocati un altare, un braciere e un monumento stilizzato. L’area è definita sul lato E da un muretto con siepe ed è accessibile sui lati N e S attraverso rampe laterali con scalini. In due diversi punti del percorso sono collocate lapidi commemorative. Una quinta alberata isola il parco dal Municipio