Parco della Rimembranza di Erchie

Comune Di Erchie,

Il Parco della Rimembranza, oggi è stato trasformato in piazza. L’area è definita a Nord dal Comune (ex Palazzo Ducale) e a sud dalla Chiesa Santuario di S. Lucia. Le aiuole sono definite da cordoli in pietra: quelle ad O e a S sono rettangolari e contengono alberi di tiglio e palme nane; quelle a N hanno forma triangolare e presentano ognuna 3 palme ed un sedile in pietra semicircolare internamente. Ad E gli alberi hanno aiuole quadrate singole. Al centro della piazza è collocato il Monumento ai Caduti circondato da un recinto quadrangolare. Le 4 palme nane collocate in origine agli spigoli non sono più presenti. Simmetricamente rispetto al monumento sono collocate la colonna con la statua di Santa Irene e quella di Santa Lucia (del 1700) e due pini marittimi originari. A N-O, invece, una fontana circolare. La pavimentazione è in lastre di pietre rettangolari

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - De Bellis Vitantonio (1887/ 1977)