Maddalena Tafuri vedova Fumarola

la cappella venne realizzata in muratura portante e con prospetti in conci di pietra leccese scialbati, rastremati su modello della “mastaba” egizia. Sul portale sono affisse tre targhe in lastre di marmo grigio, dalla superficie scolpita con bocciardatura fine: in quella centrale, il nome della famiglia è tracciato in caratteri dell’elaborata grafia che vuole richiamare l’Oriente; in quelle laterali sono raffigurati i profili di due figure umane speculari, anch’esse in stile “egizio”. La facciata è conclusa da un’alta cornice “a sguscio”, con un avvoltoio dalle ampie ali spiegate di profilo. La breve scala del basamento è fiancheggiata da una coppia di sfingi in pietra dura di Ostuni, realizzate dallo scultore e scalpellino Giuseppe De Filippi, autore nel cimitero di Lecce anche delle statue nelle tombe Cadel, Tucci e della cappella Brandi