Torre Ranocchio

L’edificio a pianta quadrangolare, presenta due piani comunicanti attraverso una botola ed una scala a pioli. Il piano terra era destinato a stalla e deposito; il primo piano a soggiorno stagionale. Tra i vani interni, con soffitto a botte e a crociera, è presente al primo piano un ambiente con volta lunettata. A pianterreno, un grande portale ad arco delimita l’ingresso. L’accesso al primo piano avveniva grazie ad una scala in muratura ed era difeso da feritoie laterali e da una sovrastante caditoia, di cui restano soltanto le grigie mensole di sostegno. Al primo piano, i vari locali sono dotati di sedili in muratura, posti in corrispondenza delle caratteristiche finestre con stipiti in pietra