Torre Carmine

La torre poggia su una struttura più antica con conci appena sbozzati, tipici della cultura muraria medievale. La muratura è in bugnato rustico con bugne a corsi paralleli. Sul fronte prospiciente via Modugno è collocata una targa lapidea che specifica la destinazione del fabbricato. Sull’iscrizione è presente una nicchia con arco a tutto sesto con mensole sporgenti alle imposte ed in chiave. Si accedeva attraverso un vano attualmente tompagnato, collocato sul lato est, che immetteva in un ambiente rettangolare voltato a botte, in parte crollato. L’accesso ai piani superiori avveniva mediante una scala retrattile attraverso una botola. Sul fronte settentrionale sono i resti di una finestra tompagnata con semplici stipiti architravati. La torre ha un coronamento in pietra poco aggettante