Masseria Torre di Lerma

Il complesso masseriale, è costituito da varie costruzioni residenziali di epoche differenti, ad uno o due livelli e da una chiesa. In facciata presenta un portale architravato sormontato da un’apertura lobata, un’epigrafe datata 1858 ed un campanile a vela. Internamente la cappella, con pareti e volta a padiglione dipinte, racchiude un altare e vari arredi sacri. La facciata del fabbricato più antico presenta basamento in pietra a bugnato, accessi ad arco ribassato al pianterreno, balconcino con finestra al primo piano, tettoia in legno aggettante e stemma gentilizio della famiglia del duca di Castelmezzano, originaria di Lerma, città vicina a Burgos già capitale del Regno di Pastiglia. Il corpo di fabbrica a due piani, invece, un portale ad arco