Casino Cioffrese

La struttura presenta una possente torre vedetta difensiva, di pianta quadrangolare, alta circa 8 metri, a due piani, con paramento murario costituito da conci calcarei appena sbozzati a martelletto. La facciata principale è caratterizzata da una caditoia in asse con l’ingresso incorniciato da stipiti in pietra. Sul architrave è scolpita una croce uncinata e la data 1658 racchiusa tra due gigli. Sul retro al primo piano si apre una spaziosa loggia, mentre sui restanti lati, varie finestrelle garantiscono una sufficiente illuminazione interna. Al piano terra è presente una grande cisterna e una cucina in muratura con maioliche variopinte. Strette scale in muratura conducono al primo piano caratterizzato da stanze voltate a botte ed a stella. Addossati alla torre, oltre ad un possente barbacane, vi sono vari ambienti destinati a stalle, magazzini ed una colombaia