Palazzo Goffredo

Biccari, XVIII - XVIII

La facciata principale è costituita da tre parti ben distinguibili: una parte aggettante a SO che si sviluppa su due livelli, caratterizzata dalla presenza di un portale d'accesso di forma ogivale, definito da una cornice in pietra leggermente modanata, al di sopra del quale è presente una cornice marcapiano modanata sostenuta da piccole mensole; in corrispondenza del secondo livello, in asse col portale, si apre una bifora incorniciata da una cornice in pietra. La parte mediana dell'edificio si articola su tre livelli e presenta, al piano terra, due portali d'ingresso a tutto sesto, ed in asse con questi, al livello superiore, due finestre arcuate definite da cornici in pietra e due finestre di forma rettangolare in corrispondenza dell'ultimo livello. L'ultima parte del palazzo si sviluppa su quattro livelli ed è caratterizzata dalla presenza di due ingressi maggiori, a tutto sesto, definiti da una cornice in pietra, il cui accesso è segnato da portoni con sopraluce a raggiera, affiancati da due ingressi minori sormontati da lunette; al di sopra di queste aperture sono presenti, in corrispondenza del livello superiore, quattro finestre a tutto sesto inquadrate da cornici in pietra lievemente modanate. Al terzo livello si aprono quattro finestre di forma rettangolare, mentre l'ultimo livello è caratterizzato dalla presenza di quattro balconi di forma rettangolare sostenuti da mensoloni che servono porte- finestre di forma rettangolare ad architrave semplice