Palazzo Cimaglia

L'edificio si articola su due livelli ed è a pianta rettangolare piuttosto regolare; è costruito in muratura, a blocchi di tufo, intonacato, con tetto a capanna. La facciata principale, su Corso Giuseppe Garibaldi, è inquadrata da lesene lisce dotate di capitelli corinzi ed è definita in senso orizzontale da una cornice marcapiano; al primo piano sono presenti tre balconi che servono porte-finestre sormontate da architrave, mentre al di sopra vi è una cornice modanata di coronamento. Il prospetto che si affaccia su Corso Vittorio Emanuele II è scandito da lesene lisce con capitelli corinzi e presenta, al primo piano, otto balconi con ringhiere in ferro decorate che servono porte- finestre sormontate da timpani triangolari e curvilinei alternati, con conchiglie litiche nello spazio frontonale. La facciata prospiciente via Cimaglia è caratterizzata dallo stesso stile lineare degli altri prospetti, e presenta le medesime caratteristiche architettoniche