centro storico, collinare, Sicilì (XVI)

Morigerati, XVI

Piccolo borgo della frazione di Morigerati. Presenta un'area centrale, la più antica, in cui è ubicata la Chiesa della SS. Annunziata costruita dalla famiglia De Stefano nell'800 sul sito di una antica edicola italo greca dedicata a San Teodoro

• OGGETTO centro storico collinare
  • CARATTERI AMBIENTALI Centro della provincia di Salerno sito a circa 200 metri di altezza sulle falde della verde collina di Monte Mamino, nella valle del Bussento, a 10 km dal golfo di Policastro. E' inserito nel Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni
  • LOCALIZZAZIONE Morigerati (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Umberto I, Morigerati (SA)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Secondo la tradizione Sicilì doveva essere un importante centro abitato già nel XVI secolo quando divenne sede baronale dei De Stefano, che tennero il feudo fino ai primi dell'800