Convento di S.Francesco

• OGGETTO convento
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Campane
  • NOTIZIE XVII(1615)-Venuta dei primi frati francescani a Serino.Officiarono per alcuni mesi nella chiesa del SS. Corpo di Gesù in S.Sossio in attesa della costruzione del convento. (1617-1644)Anni di inizio e completamento della costruzione. (1630)L'università di Serino assegnò ai frati un sussidio di 150 ducati per la spesa della fabbrica, installata a pianterreno in una stanza sul giardino, dove veniva filata la lana, cardata a Baronissi e tessuta a Castellammare, con cui si confezionavano gli abiti per gli stessi monaci. XIX(1811)-Ordinanza napoleonica sulla soppressione dei Conventi. Quello di Serino fu conservato per il lanificio annesso (con un solo frate direttore). (1861)Fu chiuso per la legge sull'incameramento dei beni ecclesiastici. Dopo pochi anni venne riaperto. Restaurato, fu sede di noviziato fino al 1942. XX(1943)-Il convento fu restaurato ed ampliato. (1956-1970)E' stato sede del corso liceale filosofico della provincia minorita (1980)Dal sisma '80 è inagibile
  • LOCALIZZAZIONE Serino (AV) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO 83028, Serino (AV)