Chiesa della SS. Trinità

Comune Di Lauro, XVII - XVII
  • OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE XV (metà) - Fondazione dell'attiguo monastero di Gesù e Maria. XVII (inizio) - Fondazione del sottostante monastero della Trinità (forse sulle strutture di un preesistente palazzo cinquecentesco della famiglia Pignatelli). XVII - Presumibile costruzione della chiesa, adiacente alle strutture del monastero di Gesù e Maria con cui comunicava direttamente attraverso il vano riservato alle monache che con una grata si affacciava sul presbiterio. Successivamente, sul lato destro della chiesa, furono addossati nuovi locali del monastero che determinarono la tamponatura delle aperture della navata. XVIII (1774) - Data riportata sulla tela centrale del soffitto firmata da Angelo Mossillo, pittore nolano di cui si contano varie opere nella zona. La collocazione della tela probabilmente rientrava in un rifacimento della veste decorativa nella chiesa (in quest'epoca furono intrapresi lavori anche all'omonimo monastero)
  • LOCALIZZAZIONE Lauro (AV) - Campania , ITALIA