Palazzo Budetta

Montecorvino Rovella, 1923/00/00

Edificio di forma irregolare. Strutture verticali in muratura mista di pietrame e in c.a. Copertura con tetto a falde con capriate lignee e manto in coppi. Volta a botte e volta a schifo. Scala unica interna a rampe su volta con gradini in pietra. Facciata esterna con portale e aperture in stile tardo gotico. Fondazioni non accertabili

• OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Sin dal 568 d.C. si sa dell'esistenza di una costruzione alle falde del Monte Nebulano,su una piccola collina a dominio di una strada di passaggio,l'attuale via Iorio.La costruzione originaria era una vera e propria roccaforte che poi fu trasformata dalla famiglia Budetta in abitazione. Prima ancora della famiglia Budetta vi abitò la famiglia Pico la quale per prima l'adibì ad abitazione. Nel 1076 venne abbellita e resa accogliente,furono aperti tre ingressi,uno da Via Castello, uno da Via Iorio e un altro lungo la stessa strada. Da ricordare sono padre Giovanni da Montecorvino e Nicola Pico, francescani missionari beatificati che sono nati nel palazzo Budetta
  • LOCALIZZAZIONE Montecorvino Rovella (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Vicolo Castello, Montecorvino Rovella (SA)