Chiesa di S.Maria della Pietà

Montecorvino Rovella, 1550/00/00 -

Edificio ad unica navata di forma rettangolare. Strutture verticali in muratura di pietrame con intonaco liscio. Copertura con tetto a falde e manto in coppi. Volta a botte unghiata. Pavimenti in marmette e graniglia. Facciata esterna con edicola superiore al portone d'ingresso raffigurante l'Addolarata. All'interno stucchi e decorazioni pittoriche 'Quadro di Gesù Crocifisso (1839).Presenza di coro ligneo,confessionale in legno,acquasantiera. Fondazioni non accertabili

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE La chiesa fu eretta nel 1550, come testimonia un atto di Tonsura "del Messer Mattheo Budetta di Montecorvino Pugliano" tra il processo riguardante il benefizio della Cappellania Gentilizia sotto il titolo di S.Maria della Pietà. La chiesa è sede della Confraternita della Maria SS.Addolorata.La sacra Edicola innanzi alla porta d'ingresso venne offerta da Luigi Sorrentini nel 1863
  • LOCALIZZAZIONE Montecorvino Rovella (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO via Pace, Montecorvino Rovella (SA)