Chiesa dei SS. Pietro e Paolo

Curia Arcivescovile Di Salerno, 1274/00/00 -

Edificio a croce latina con tre navate,abside e cappelle laterali. Strutture verticali in muratura di pietrame con intonaco liscio. Copertura con tetto a falde con capriate lignee e manto in coppi. Volte a botte e volte a crociera. Pavimenti moderni in cotto e marmo. All''interno stucchi, affreschi e stemmi in stucco.Fondazioni non accertabili e solo in una parte presenza di cripta con volte a botte

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Si presume l'origine della chiesa nel 1274;sulle rovine di una badia venne costruita una nuova chiesa ed un palazzo vescovile che il vescovo Luca di Acerno dedicò ai SS.Apostoli Pietro e Paolo.Inizialmente la chiesa prese il nome di Insigne Collegiata Matrice Curata. Mons.Marino Paglia riconobbe alla chiesa l'antica Cattedralità. Annesso alla cattedrale vi era un luogo di culto divino fin dai primi tempi delle persecuzioni dei cristiani.Il soffitto della sagrestia presentava affreschi di Santi e Beati inoltre figure di S.Pietro e S.Anna. Notevole era il portale d'ingresso del palazzo vescovile (1688) con l'ampio cortile interno ed annessa fontana
  • LOCALIZZAZIONE Montecorvino Rovella (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO p.zza Duomo, Montecorvino Rovella (SA)