[Palazzo privato in via Chiatamone, 6]

Edificio a due corti e due ingressi. L’androne di sinistra è coperto da una serie di volte a crociera, si dirama sulla destra dove, lateralmente, vi è il vano scala con rampa curva. In fondo all’androne un ampio cortile, sul fondo si apre un passaggio introdotto da arco, coperto da volta a vela, che porta in uno spazio chiuso dalla parete in tufo della collina. L’androne di destra è coperto da volte a botte e arconi, a sinistra, una scala secondaria, la corte successiva non è in asse ma spostata a destra, nei primi due livelli vi è una serie di archi per la maggior parte chiusi; allineato con l’androne un varco coperto da vela porta nello spazio posteriore all’edificio. La struttura portante è in muratura di tufo; gli orizzontamenti a volta e, soprattutto nei piani superiori, a solaio con travi in legno o poutrelle; la copertura è piana

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1872/00/00