ignota - viale Michelangelo, 65

Ignoto

L'edificio si sviluppa per otto livelli su viale Michelangelo con un volume compatto su una pianta quasi rettangolare, le unità abitative sono servite da un'unica scala centrale. La struttura portante è stata realizzata con telai in cemento armato, mentre la tompagnatura in muratura di tufo; gli orizzontamenti sono solai piani in cemento armato e laterizi, la copertura è piana

• OGGETTO palazzo-residenziale
  • ATTRIBUZIONI Ignoto: progetto
  • NOTIZIE Situato nella zona residenziale del quartiere Vomero-Arenella lungo viale Michelangelo, asse stradale di collegamento tra la zona di Ampliamento e la città antica, l'edificio è stato costruito nella seconda metà degli anni trenta come la maggior parte dei fabbricati della strada, edifici caratterizzati, sostanzialmente, da una omogeneità stilistica, soprattutto quelli del fronte Nord della strada. Questa costruzione, invece, si distingue plasticamente dal resto della cortina degli anni trenta per l'abbandono del linguaggio classicista, per l'uso di un linguaggio modernista nell'impianto di facciata, tuttavia l'impianto planimetrico è ancora bloccato, statico. Il volume, compatto, si sviluppa per otto livelli su una pianta pressocchè rettangolare, un'unica scala, assiale, serve le unità abitative. Abbandonato l'uso del bugnato, l'alto basamento del prospetto principale viene realizzato in marmo travertino, bucato dalle aperture nette delle finestre del piano ammezzato e dai negozi del
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Viale Michelangelo, Napoli (NA)