ignota - v.le Michelangelo, 21

Ignoto

L'edificio dalla pianta ad L si sviluppa con una volumetria compatta per sette piani sul fronte stradale, mentre aumenta di un livello sul lato posteriore assorbendo così la differenza di quota con la strada. La struttura portante del fabbricato è stata realizzata con muratura di tufo continua, gli orizzontamenti sono solai piani con putrelle di ferro e laterizi, la copertura è piana, a terrazzo

• OGGETTO palazzo-residenziale
  • ATTRIBUZIONI Ignoto: progetto
  • NOTIZIE L'edificio è situato sul versente Nord di v.le Michelangelo, asse viario di collegamento tra i quartieri di ampliamento Vomero-Arenella e la città storica; tale fronte della strada è caratterizzato da fabbricati che, costruiti verso la metà degli anni trenta, si presentano con una omogeneità stilistica che utilizza, nella maggior parte dei casi, una plastica di facciata legata ad un linguaggio classicista, sobrio ed equilibrato, molto gradito a quella classe borghese a cui erano destinate le abitazioni di questi grandi condomini. Il fabbricato si sviluppa su una volumetria compatta su una pianta ad L, sul lato posteriore si incunea tra le due ali un giardino che si trova ad una quota inferiore rispetto a quella stradale. Il prospetto principale è impostato simmetricamente rispetto all'entrata, incorniciata da un classico, ma semplificato, portale sormontato da un ampio balcone con righiera in ferro, sorretto da due mensole. I prospetti vengono ancora trattati come sola superfice, tutta
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Viale Michelangelo, Napoli (NA)