ignota - v.le Michelngelo, 80

IGNOTO

L'elegante fabbricato si sviluppa con una pianta a T per nove piani, la scala è unica e baricentrica con un ballatoio che serve quattro appartamenti per piano; in un angolo del fabbricato, al quarto piano una scala a chiocciola di sussidio (?) conduce sino al sesto. La palazzina ha una struttura portante realizzata con telai di cemento armato, i solai sono piani in cemento armato e laterizi, la copertura è a terrazzo. Interessante è la struttura della scala che presenta due travi parallele realizzate con tubolari in ferro di sezione 80mm, che corrono al di sotto della soletta rampante e a cui si innestano i montanti della ringhiera; da un lato i tubolari sono "annegati" nel solaio del pianerottolo, e sul lato opposto si saldano a pilastri verticali, anch'essi tubolari, che corrono a tutt'altezza

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - IGNOTO