ignota - via Edgaldo Cortese 5,7

IGNOTO

Il fabbricato per civili abitazioni si sviluppa su una pianta ad L ed è dotato di tre corpi scala che servono due unità abitative per ognuno dei cinque piani; la struttura portante è realizzata con telai in cemento armato, gli orizzontamenti sono costituiti da solai piani in cemento armato e laterizi, la copertura è piana, a terrazzo

• OGGETTO palazzo-privato, residenziale
  • ATTRIBUZIONI IGNOTO: progetto
  • NOTIZIE Il fabbricato fa parte di un complesso abitativo costituito da due edifici costruiti in aderenza da un'unica impresa, ma in due tempi differenti, lungo via Edgaldo Cortese e via Raffaele Stasi, a monte di Piazza Medaglie d'Oro. Costruito a cavallo della seconda guerra mondiale dall'impresa Lamaro, il palazzo in esame è quello di più recente costruzione ed è l'intervento più consistente. L'edificio si sviluppa su una pianta ad L ed insieme al fabbricato adiacente racchiudono una corte che si apre lungo via E. Cortese. Il complesso edilizio si presenta, quindi, con un unico impianto planimetrico con una pianta a C, che insiste su un isolato di due lotti. La corte si affaccia sulla strada, chiusa da una recinzione in muratura con due ingressi posti ai lati del corpo basso e curvo della portineria
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per il Comune di Napoli