ignota - via Eduardo Suarez, 6

Ignoto

Il fabbricato, dalla pianta rettangolare e tipologicamente a blocco chiuso con scala baricentrica, si sviluppa per sette livelli con un volume che si scompone in facciata. La struttura portante verticale è stata realizzata in muratura di tufo continua, gli orizzontamenti sono solai in ferro e laterizi, la copertura è piana

• OGGETTO palazzo-residenziale
  • ATTRIBUZIONI Ignoto: progetto
  • NOTIZIE il fabbricato è situato lungo la breve strada, via E. Suarez, che collega p.zza Leonardo a p.zza Immacolata, un un lotto di forma rettangolare su un costone che sporge su via Salvator Rosa nel tratto di prosecuzione con la odierna via Conte della Cerra (ex via San Gennaro Antignano). La tipologia utilizzata per questo fabbricato per civili abitazioni è quella a blocco chiuso che si sviluppa per sette livelli con un'unica scala baricentrica che serve due appartamenti per piano. Il prospetto principale si presenta con una scomposizione volumetrica che crea un'alternanza di pieni a vuoti con un notevole effetto chiaroscurale. Nelle aree mediane e svuotate dei prospetti, balconi a nastro con parapetto pieno e passamano in tubolare di ferro sono incassati tra i corpi pieni delle ali e del corpo centrale che include l'entrata. Balconcini con aggetti semicircolari e ringhiera panciuta in ferro caratterizzano le strette ali, somiglianti a guisa di torrini; sul corpo centrale, le bucature sono
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO via Enrico Suarez 6, Napoli (NA)