ignota - via N. Piccinni, 2

Ignoto

L'edificio, situato lungo via N. Piccinni, occupa uno dei quattro lotti dell'insula di forma rettangolare, la tipologia utilizzata è quella a blocco mentre si sviluppa volumetricamente per cinque livelli serviti da una scala baricentrica. La struttura portante è costituita da una muratura continua in tufo, gli orizzontamenti sono solai piani in ferro e laterizi, la copertura è piana

• OGGETTO palazzo-residenziale
  • ATTRIBUZIONI Ignoto: progetto
  • NOTIZIE La palazzina occupa uno dei quattro lotti di una insula rettangolare situata alle spalle di p.zza Medaglie D'Oro, affaccia insieme al coevo civ. 4, sul parco di via N. Piccinni. Costruito sul finire degli anni trenta, l'edificio possiede una tipologia a blocco chiuso e si sviluppa per cinque livelli su una pianta rettangolare. Volumetricamente, la palazzina si articola in due corpi laterali segnati da finestre ed un corpo centrale, più alto di un piano, che, a sua volta, si scompone in un "torrino" centrale che include l'ingresso e due corpi laterali arretrati; balconi a nastro con parapetti pieni e passamano con tubolari di ferro si incassano sui corpi mediani arretrati, tra il torrino centrale e le ali esterne della palazzina, creando così un bell'effetto di pieni e di vuoti. La plastica decorativa del fabbricato è molto contenuta, semplificata: basamento in cemento rustico, la parete prosegue poi con una bugnatura a fasce sul piano ammezzato, alle bucature semplici e sottili cornici
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Niccolò Piccinni 2, Napoli (NA)