Palazzo Cenza - Via Nicola Antonio Porpora, 19

Ignoto

Il palazzo dalla tipologia a blocco con cortile chiuso si sviluppa per sette livelli su una pianta rettangolare; la struttura portante è stata realizzata con telai in cemento armato "annegati" in spessi muri di tompagno in tufo, gli orizzontamenti sono solai piani in cemento armato e laterizi, la coperura è piana

• OGGETTO palazzo-residenziale
  • ATTRIBUZIONI Ignoto: progetto
  • NOTIZIE Il palazzo è situato lungo una delle strade che conducono a p.zza Medaglie D'Oro, via Nicola Antonio Porpora, ed insiste su un'insula a lotto unico, quindi con affacci sui quattro lati. Come molti fabbricati costruiti negli anni trenta in cui l'insula, di piccole dimensioni, coincide con il tipo edilizio la tipologia utilizzata è quella a blocco con cortile chiuso. Il fabbricato, che si sviluppa per sette livelli, è dotato di quattro corpi scala situati negli angoli del cortile interno che proseguono a guisa di torrini oltre il piano di copertura. Le facciate sono caratterizzate dal forte contrasto cromatico e materico tra le campiture di intonaco liscio e giallo e le campiture di intonaco scanalato in orizzontale rosso mattone. L'edificio si presenta su tutti i fronti con la medesima ricchezza plastica e compositiva dei prospetti senza alcuna gerarchia piuttosto con un'assoluta omogeneità. Balconi a nastro arrotondati negli spigoli e a parapetto pieno avvolgono gli angoli, si piegano
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Nicola Antonio Porpora, Napoli (NA)