ignota - viale Michelangelo, 3

Ignoto

Il fabbricato si sviluppa su un impianto planimetrico triangolare per quattro livelli, quota v.le Michelangelo, serviti da un'unica scala; la struttura portante verticale è stata realizzata con una muratura continua di tufo; gli orizzontamenti sono solai piani in ferro e laterizi; la copertura è piana, a terrazzo

• OGGETTO palazzina-plurifamilliare
  • ATTRIBUZIONI Ignoto: progetto
  • NOTIZIE L'edificio è situato in angolo tra viale Michelangelo e Via San Gennaro ad Antignano in uno stretto lotto ed assorbe la grande differenza di quota tra le due strade aggiungendo un altro piano, seminterrato, su via S. Gennaro ad Antignano. Dato l'andamento a punta del lotto, il problema dell'angolo viene risolto sfaccettando il prospetto Ovest, dandone così un aspetto a torrino e la cui verticalità viene smorzata dalle strette fasce orizzontali dei parapetti pieni dei balconi a pianta poligonale con una soprastante bella ringhiera in ferro. Volumetricamente l'edificio, la cui costruzione può farsi risalire agli inizi degli anni trenta, si sviluppa con un massivo corpo longitudinale di quattro piani e prosegue di un altro piano nella parte centrale, in asse con l'ingresso. La facciata principale dell'edificio risulta simmetrica rispetto all'entrata per la parte destra del fabbricato con lunghe balconate a parapetto pieno e soprastante ringhiera in ferro che segnano orizzontalmente il pr
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Viale Michelangelo, 3, Napoli (NA)