[Palazzo in Via Carbonara, 40]

L'edificio presenta in pianta uno schema rettangolare molto allungato con lato minore prospiciente via Carbonara e lato maggiore su vico Mattonelle. L'ingresso è unico da via Carbonara e avviene attraverso un grande portale che immette attraverso l'androne voltato in una piccola corte. Dalla corte si accede alle scale che presentano un'unica rampa rettilinea che si articola a sua volta in rampe ad essa ortogonali diventando così una scala a doppia rampa. In alzato, oltre il piano terra, vi sono tre piani più un quarto realizzato successivamente alla costruzione dell'edificio oltre la linea conclusiva del cornicione. La struttura del fabbricato è in muratura, la copertura è piana e la pavimentazione del piano terra è in bullettonato di marmo