Chiesa Sant'Agnello a Caponapoli

La struttura dell'impianto di questa chiesa è costituita dalla navata aggiunta, in epoca rinascimentale , al transetto che corrisponde alla chiesa mediovale originaria. Le due parti si associano in un impianto a T privo di abside, che non rispetta perfettamente l'ortogonalità dell'asse della navata. Quest'ultima presenta lungo le pareti laterali cappelle a pianta rettangolare sormontate da volte a cupola. Sulla parete laterale del braccio sinistro del transetto è posta una cappella a pianta quadrata. Da una scala posta nell'angolo destro all'ingresso della chiesa si accede al piano archeologico sottostante l'attuale solaio in ferro di calpestio della navata. Qui si trovano reperti e tratti di mura greche

BENI COMPONENTI