palazzo-sede del comando dei vigili urbani

Brusciano, seconda metà XVIII - prima metà-XIX

Acquistata e ristrutturata a più riprese, questa proprietà divenne sede del Comune per circa un secolo e mezzo. Di recente, con la costruzione della nuova Residenza Municipale, il piano terra è divenuto sede del Comando dei Vigili Urbani. La pianta dell'intero edificio costituito da un solo piano è irregolare e a forma di "L". La struttura muraria è realizzata in conci regolari di tufo. Nel prospetto esterno si nota un grande orologio, simbolo del paese, e una lapide, testimonianza solenne del sacrificio degli eroici figli di Brusciano nel I conflitto mondiale 1915-1918. Le variazioni d'uso che si sono succedute nel tempo hanno rispettato la regola costante di ritagliare gli spazi funzionalmente necessari all'interno del volume. L'edificio, di notevole importanta, è ben tenuto