La Solitudine

Proprieta' Fondo Fec, - 1999

Tre Navate

• OGGETTO chiesa-conventuale
  • AMBITO CULTURALE Tardo Medievale
  • NOTIZIE Al Santuario seguendo un percorso in salita, tra il verde intenso dei boschi circostanti, si giunge ad un’ampia spianata e da qui al prospetto sud del complesso. Qui una gradinata in pietra locale posta al di sotto del lato sinistro della costruzione, attraverso un sistema di archi e volte, collega lo spazio esterno con il cortile antistante la chiesa e il convento alcantarino. Il Santuario di S.Maria Occorrevole, costituito dalla chiesa, il cimitero, il primo convento ed il convento alcantarino, sorge a 570 m dal mare alle pendici del monte Muto una delle vette del massiccio Matese Di notevole valore, anche il bosco denominato “La Solitudine” e costituito dal Santuario di Santa Maria degli angeli e da alcune cappelle.Poche e discordanti sono le testimonianze circa la data di inizio della costruzione. Secondo il frate Casmiro di Santa Maria Maddalena il complesso architettonico sarebbe sorto intorno ai resti di un tempio di culto pagano eretto nel 500 d.C dalle truppe di Fabio Massim
  • LOCALIZZAZIONE Piedimonte Matese (CE) - Campania , ITALIA

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1999