cappella santa maria delle grazie

Curia Vescovile Alife Caiazzo, 1499 - 1926
  • OGGETTO cappella-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Settecento
  • NOTIZIE La piccola cappella dedicata a S.Maria delle Grazie fu edificata nel 1499 dall’arciprete Crisostomo De Parrillis che edifico’ una cappella alle falde del Cila, sopra il Vallone, che fu consacrata il 14 maggio. La duchessa Aurora Sanseverino Gaetani vi edifico’ la chiesa superiore e il grande fabbricato, verso il 1710, attualmente privati. La cappella fu restaurata nel 1926 dal prof. Giacomo Vitale, ed ebbe dipinti di Nicola Fabbricatore:una Vergine col bambino, imitazione del Botticelli, e ai lati S.Francesco d’Assisi e S.Caterina da Siena
  • LOCALIZZAZIONE Piedimonte Matese (CE) - Campania , ITALIA