Cappella di S.Ciriaco (Il Parco)

Frigento, XIX - XIX
  • OGGETTO cappella
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Dall'unico dato storico rilevato, ovvero l'iscrizione presente sull'architrave dell'ingresso, si evince che originriamente questa cappella non era presente nel complesso masseriale "Il Parco". Infatti da dette iscrizioni si rileva che la cappella fu costruita nel 1808 per conto del sig. Ciriaco Testa a differenza del complesso masseriale che porta la data del 1625. Particolarmente significativa è la lapide presente sulla facciata della stessa che avverte i forestieri o pellegrini di passaggio che in tale cappella padronale non è possibile pernottare come era consuetudine, nel secolo scorso, ai vari gitani o pellegrini. on molta probabilità essa fu collocata in loco agli inizi del XX secolo. Interessante la fattura e l'affresco che purtroppo si presenta ben conservato solo nel viso del santo, ovvero nella sua parte più alta e, quindi più protetta dalle intemperie
  • LOCALIZZAZIONE Frigento (AV) - Campania , ITALIA
  • CONDIZIONE GIURIDICA detenzione Ente religioso cattolico