Palazzo barone Grella Luigi

Frigento, XIV/XV - XVIII
  • OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Da un'analisi non approfondita, l'edificio presenta gli scantinati ed il cortile interno (pozzo-cisterna) di fattura precedente al resto dell'edificio e riconducibile al XIV - XV secolo. La costruzione è del XVIII secolo e con molta probabilità fu costruita per conto del Barone Grella, quale residenza estiva. In un secondo momento l'edificio ha avuto vari proprietari P.Pelosi, F. De Angelis, Del Priore. Per un certo periodo di tempo è stato adibito anche ad uso scolastico (magistrale). L'edificio si presenta consrvao e di notevole interesse artistico-architettonico. In particolare per il suo ricco portale, il cortile interno con il pozzo-cisterna e scale e per lo scantinato. Pare che prima l'edificio fosse arricchito da affreschi del pittore Aniello Falconi
  • LOCALIZZAZIONE Frigento (AV) - Campania , ITALIA
  • CONDIZIONE GIURIDICA detenzione privata