palazzo Raiola

Famiglia Raiola, ca XVIII - ca XIX

L'edificio Raiola è del XIX secolo e presenta eleganti partiture architettoniche. Originariamente vi erano due portoni d'ingresso; successivamente quello di sinistra è stato tompagnato. Ha intonaco trattato a bugne fino al primo livello mentre al secondo troviamo balconi sostenuti da mensole in pietra, cornici in stucco ed eleganti lesene con un ricco cornicione. Leggermente arretrata rispetto al piano strada dell'edificio vi è un piano sopraelevato di più recente costruzione. Abitato ancora dalla famiglia Raiola, è in ottimo stato di conservazione

• OGGETTO palazzo-nobiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE L'edificio sorge nella contrada Oratorio, ove domina la chiesa di Sant'Anna. Prospetta sul lungo asse viario posto in direzione est-ovest che attraversa l'intero centro storico e attorno ad esso si snoda. Nei vari tratti prende il nome di via Vittorio Emanuele II, via Carlo Alberto (contrada Oratorio), via Annunziatella e Corso Umberto I (quartiere Annunziatella). L'edificio si trova al limite del tratto denominato via Carlo Alberto, dove insistono anche altri edifici di grande pregio architettonico, quali il palazzo Balzano, il prospisciente palazzo Rendina e i limitrofi palazzi Carotenuto e D'Amaro
  • LOCALIZZAZIONE Boscotrecase (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO via Carlo Alberto, n. 7; 9; 11, Boscotrecase (NA)