villa Santini

Proprietà Della Famiglia Santini, 1943 post

La villa sorge fuori del centro storico e risulta isolata dal resto delle costruzioni circostanti in quanto immersa nella grande tenuta. Dalla strada è possibile solo intravederla, in fondo al lungo e rettilineo viale d'ingresso. L'edificio ha irrimediabilmente perso le sue caratteristiche originarie ma ne conserva l'imponenza e la sobrietà delle linee. Nel prospetto principale è stato creato un motivo a porticato e logge con colonnine, molto debole dal punto di vista architettonico. L'ala destra dell'edificio conserva soffitti a volta mentre le altre strutture orizzontali sono costituite da solai laterocementizi. La villa conserva comunque un grande valore storico, poiché è una delle ville signorili che le nobili famiglie del paese costruirono sul territorio dando lustro al Comune, come la settecentesca villa Rota e la coeva villa Chiappetti