Cappella di San Canione

Diocesi Di Aversa, (?) XVII - (?) XVII
  • OGGETTO cappella-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Campane
  • NOTIZIE Antico edificio religioso di difficile datazione, è considerato un oratorio paleocristiano di epoca atellana. Dedicato al Santo di origine pirenaica (292 d.C. circa), sembra essere stato anche la sua tomba fino alla data della traslazione del corpo in Aderenza (779 d.C.). Ritiene anche il titolo di S. Maria delle Grazie. Il corpo è a forma rotonda. La facciata presenta tre vani di diverse dimensioni. In quello centrale, in un trittico di lunette, esistono tre affreschi di impronta originaria bizantina, rimaneggiati nel tempo, raffiguranti Madonna delle Grazie, S. Canione, S. Nicola. All'interno pregevole statua lignea di S. Canione risalente al sec. XVI. Al fianco del romitorio è stata innalzata, la seconda parrocchia del paese (1969)
  • LOCALIZZAZIONE Sant'arpino (CE) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO V traversa di Santa Maria delle Grazie, Sant'arpino (CE)