Chiesa di S. Prisco

Curia Vescovile Cajazzo, (?) IX - IX
  • OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE La Chiesa di S. Prisco, sorge nella frazione Lautani nel Comuen di Formicola, la data di edificazione risale al IX sec. essendo la parrocchia più antica del Comune. Questa data coincide con la distruzione, ad opera di un terremoto, delle due borgate di Castello e Calciano, per cui sorsero le due frazioni di Lautoni e Medici. Nella ricostruzione si edificò soltanto una chiesa, a metà strada in località Lautoni, con il nome di San Prisco, I Vescovo di Capua nel'882. La chiesa presenta un impianto tradizionale; la facciata a capanna con il campanile addossato sul lato sx. La zona centrale della facciata si conclude, nella parte terminale, da un timpano sostenuto, per tutta l'altezza, da due paraste mentre in asse all'ingresso si apre nella parte alta, una finestra ad arco. Anche in campanile è strutturato con paraste, con aperture ad arco nel II e III registro
  • LOCALIZZAZIONE Formicola (CE) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Strada comunale Cavallari, Formicola (CE)