chiesa di Santa Maria del Castagneto

Cusano Mutri, 686 - 1755
  • OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Lo storico locale V.A. Maturo sostiene che nel luogo dove sorge la chiesa fosse presente un tempio risalente all'epoca del Sannio storico. Infatti nel 1955 fu rinvenuta una sepoltura militare sannitica del tipo a fossa risalente al VI-V secolo a.C. La fondazione del complesso monastico risale a poco dopo il 686 d.C. ad opera di Teoderata moglie del Duca longobardo Romoaldo I. Nel 1342 per mezzo di una bolla si riconosceva l'importanza della chiesa. Nel 1755 si operò un radicale rifacimento che comportò la soppressione della navata laterale
  • LOCALIZZAZIONE Cusano Mutri (BN) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Contrada Santa Maria, Cusano Mutri (BN)