Albergo Bertolini (ex)

• OGGETTO albergo
  • ATTRIBUZIONI Young, Lamont (1851-1929): costruzione
  • NOTIZIE L'edificio, con pianta rettangolare allungata, si sviluppa per un'altezza di sei piani, arretrati a due a due rispetto al piano terra. Il prospetto principale, adiacente la via del Parco Grifeo, per la sua posizione orografico-altimetrica, domina l'intero golfo. Su tale prospetto si aprono ampi balconi; alcuni poggiano sui piani generati dall'arretramento dell'edificio e terminano con grossi tori in pietra adibiti a fioriera; altri, costituiti da elementi a sbalzo, si sporgono su travi e travetti che formano, nella parte sottostante, dei lacunari decorati a motivi geometrici. L'intero corpo di fabbrica riceve delle animazioni chiaroscurali nel basamento, leggermente strombato dal lieve aggetto di bugne, e nei due piani successivi, caratterizzati da balconate continue, con elementi ornamentali in legno
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Parco Grifeo, 53, Napoli (NA)