Istituto Grenoble

• OGGETTO istituto
  • ATTRIBUZIONI Young, Lamont (1851-1929): costruzione
  • NOTIZIE L'edificio si affaccia col suo prospetto principale lungo via Crispi. Da un lato confina con un muro di recinzione di un giardino che lo affianca, dall'altro con un vialetto che lo separa dall'edificio adiacente. Il prospetto si eleva per un'altezza di due piani continui, sovrastati ulteriormente da due corpi di fabbrica di un piano ciascuno, posti simmetricamente all'estremità dell'edificio, corpi che delimitano tra loro un ampio terrazzo sul quale si affaccia anche un piano attico, arretrato rispetto all'intera facciata. La costruzione è simmetrica e, al centro del prospetto, si apre il portone d'ingresso principale, scandito da due colonne che reggono virtualmente il balcone sovrastante
  • LOCALIZZAZIONE Napoli (NA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Francesco Crispi, 86, Napoli (NA)