casa G. G. Cervera

Ischia, XVIII - XVIII

La costruzione presenta caratteristiche diverse lungo i suoi due prospetti. Nello stretto Vico Montagna, la scala aperta adiacente alla costruzione conduce in un'unica tesa, nell'intervallo del primo ballatoio, all'appartamento del primo piano e prosegue senza cambi di direzione con l'arco rampante a suo sostegno fino all'appartamento del secondo piano. Il ballatoio pensile è sostenuto da due grossi mensoloni collegati dalla volta a tutto sesto. L'angusta stradina è scavalcata, nella pausa del pianerottolo a quota intermedia, dal passaggio a volta che conduce all'area agricola annessa alla proprietà. La facciata opposta su via G. G. della Croce si rivela poco articolata tranne nel balcone fortemente aggettante su cui si inserisce il volume di servizio