Chiesa dell'Annunziata a Campagnano

La sovrapposizione degli ordini determina sulla facciata il prevalere dello sviluppo orizzontale, anche per la presenza del cornicione marcapiano pesantemente accentuato. Nell'ordine superiore solo le due lesene ioniche centrali sostengono il frontone triangolare, il cui timpano si spezza lasciando un varco per il completamento del rivestimento di piastrelle maiolicate. La zona centrale decorata si raccorda mediante volute ai due campanili posti ai lati che sono portati ad una maggiore altezza mediante il raddoppio dell'ordine del quale il primo dei due concorda con il resto della facciata. Solo il campanile a sinistra è completato da una bassa cupoletta a pera. L'interno si svolge su pianta a croce latina, con ampio transetto i cui bracci sono illuminati da singolari finestre dal capriccioso taglio trilobato ed un profondo arco sui lati dell'unica navata, le cappelle sono una per parte. L'innesto con il transetto é sottolineato dalla cupola che, mancando del tamburo, grava verso il basso nonostante il luminoso lanternino