Chiesa di S. Antonio

La facciata principale si sviluppa, al di sopra dello snodo semicircolare delle due rampe di scale, ricca di chiaroscuro. Il risultato d' insieme è raggiunto per l'accentuazione della profonda arcata centrale che reca ai lati piccole finestre modellate a serliana, per il sovrastante finestrone e per l'ispessimento delle lesene ad ordine unico composito, poste a rinforzo dei lati ed a sostegno del timpano triangolare. L'interno, a navata unica, suddiviso da pilastri collegati da ampi archi ai quadranti una sola cappella per lato, è coperto da volta a botte lunettata. L'incrocio del transetto con la navata è sottolineato dalla presenza della volta a vela sormontata da cupolino. All'esterno, questa finta cupola si rivela estradossata e molto ribassata; nei quattro angoli, in corrispondenza dei pennacchi, si modellano i contrafforti posti in direzione diagonale contenenti i canaletti per lo smaltimento delle acque. Singolari le finestre che illuminano i brevi bracci del transetto. Il campanile, a pianta quadrata ed a tre ordini, si completa con un cupolino a pera poggiante su di un tamburo a pianta ottagonale