Chiesa di S. Giorgio

Barano d'Ischia, (?) Fine XV - (?) Fine-XV

Il prospetto é caratterizzato dalla conclusione del frontone curvo, il quale, senza alcun accenno di cornice, segue, nella zona centrele, la linea dell'estradosso della volta di copertura; mentre lateralmente é delimitato da entrambi i lati da due ordini di lesene. Due cornici marcapiano attraversano la facciata e continuano nel campanile agganciato al fianco destro. La cui sommità é completata da una snella pera. L'interno si svolge su pianta a croce latina, con cappelle laterali; la navata centrale é coperta da volta a botte fasciata con lunette e presenta solo da un lato finestre incassate. A copertura del vano absidale, si innesta una bassa cupola impostata su pennacchi e decorata con motivi geometrici. La policromia dell'insieme é determinata dal contrasto tra l'intonaco giallo di base e lo stucco bianco delle cornici, ghirlande, stelle e capitelli che decorano totalmente la superficie voltata della chiesa