Palazzo Firrao: scala

Scala a pianta quadrata con tre rampe e pozzo tamponato per alloggiare l'ascensore.Rampe su volte a botte rampante e riquadrati di stucco alle pareti fino al 1p. Pianerottoli con volte a vela, tre ai piani principali ed una su quello intermedio. la volta centrale al 3p è stata sostituita da una copertura piana. Gli scalini ed i pianerottoli sono in lastre di pietra vesuviana. Le tre rampe del II al III livello sono state rifatte in marmo e presentano un alzata maggiore delle altre. Dal II piano in poi, le membrature della scala sono in tufo pipernoide e mancano le riquadrature in stucco presenti sulle pareti delle prime tre rampe. L'illuminazione è data da tre finestroni di cui sono arcuati i due laterali. Al II piano sono state modificate all'interno ed all'esterno dalla costruzione di un passetto esterno. La struttura originaria, seppure con le modifiche suddette si arresta al IV piano. Una scala di recente costruzione conduce alla sopraelevazione. All'esterno oltre all'aggiunta della pensilina, sono stati stretti i finestroni al I e II piano mentre quelli del 2p sono stati tamponati da un passetto esterno

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1640/00/00